□.태국의 맛~~~그 맛이 괜찮은데요.
세상의 맛은 다양하다.또한 그 맛들은 배고파봐야
그 제맛을 느낄 수가 있을지도 모릅니다.
맛이 없다고 숫가락 먼저 놓고 밥상머리을 떠나는 사람들.
그것은 밥에 대한 예의가 아닙니다.
그 한사람으로 인한 세계의 맛을 볼 기회을 놓치고
눈치 보기에 마음이 쓰이는 사람을 바라보는 것 또한
그 여행의 질을 떨어뜨리는 행동입니다.
그곳에 가면 그 곳의 맛을 보라.
클럽하우스에서 색다른 맛에 뇌가 쫑끗한다.
싱하 맥주 한잔으로 목마름을 달래며~~~
팍풍(모닝글로리 칠리)무침/한국의 미나리 비슷합니다.
푸팟퐁커리
돼지고기을 코코넛 오일에 구운것,쏘스에 찍어 드셔야 제맛을 느낄수가 있답니다.
여러가지 야채 볶음이랄까요.아주 좋아요
카우팟인가 싶는데, 이 맛 또한 좋아요.
닭고기와 맥주한잔을~~~
카오(밥)와 팍풍(모닝글로리 칠리)무침
이번에 태국 3대 맥주 창과 싱하,레오을 맛을 보게 되었다.
태국 전통시장 수상시장에서의 맛 또한 잊을 수가 없을 듯 합니다.
실버레이크 포도농장 판매장을 찾아서
망고 반건조는 다소 비싼편이지만 하나씩 입에물고 있으니 그 맛에 정신이 번쩍듭니다.
두리안,망고,코코넛 말린 것을 한바구니 집어드니 기쁨도 두배가 됩니다.
오늘도 이 상큼한 맛을 함께 나눌수 있어서 감사한 시간이 되었습니다.
감사합니다.
글/사진:다큰아이
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